Дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти будет урегулирован

Теги:  нефть  Экономика  министр  рынок

При низких ценах на нефть автоматически будет сокращена добыча на малоэффективных и дорогостоящих проектах. Об этом заявил глава Минэнерго России.

Дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти будет урегулирован самим рынком. Об этом в среду на пресс-конференции заявил министр энергетики России Александр Новак. Он подчеркнул своё скептическое отношение к потенциально возможному решению ОПЕК о снижении уровня добычи топлива. По словам министра, при низких ценах на нефть страны автоматически сократят добычу на малоэффективных и дорогостоящих проектах. А это, в свою очередь, снизит предложение на рынке.

"Нефтяная отрасль развивается циклично. И сегодня мы находимся в стадии цикла снижения цены в результате перепроизводства, что в свою очередь, в последующем, приведя к снижению цен, уменьшит объемы добычи, то есть уйдут неэффективные проекты и это даст возможность сбалансировать производство и спрос, что выровняет цены на справедливом уровне", - заявил министр энергетики России Александр Новак. 

Другие новости

В других СМИ