ФСКН ликвидировала канал поставок спайсов в 15 регионов России

В ходе совместной российско-белорусской операции нейтрализована международная группа наркоторговцев. Об этом сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.

Российские и белорусские службы в ходе совместной операции нейтрализовали международную преступную группу, которая поставляла наркотики в 15 регионов страны. Об этом рассказал директор ФСКН России Виктор Иванов на "Координационном совете" руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств ОДКБ.

Синтетические наркотики контрабандным путём  доставлялись в Москву, Алтайский край, Башкирию, Смоленскую и другие области. Причём, злоумышленники использовали оплату  через "электронные кошельки". Также Иванов затронул тему запрета "новых" спайсов. Он отметил, что закон об ускорении этой процедуры должны принять до конца года.

"За минувшие 10 лет объемы перехватываемых синтетических наркотиков, назовем их спайсами или дизайнерскими наркотиками, вырос в 160 раз. Это говорит о том, что и объем поставляемых наркотиков вырос в 160 раз. Поэтому это конечно очень опасная тенденция, она характерна не только для России, но и для всех стран. В мире идет процесс генерации все новых химических формул", - рассказал директор ФСКН России.

Главное сегодня
"Координационный совет" руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств ОДКБ
"Координационный совет" руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств ОДКБ
Директор ФСКН России Виктор Иванов
Директор ФСКН России Виктор Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение