Инцидент с замерзшим Ту-134 объяснили любовью к селфи

Теги:  Общество  инцидент  самолет  курьезы  краснодар  авиация

В аэропорту Игарки утверждают, что даже несколько десятков человек не смогут сдвинуть Ту-134 весом более 70 тонн с места. По словам директора воздушной гавани, скорее всего вахтовики решили "потолкать" лайнер, чтобы "сделать некое селфи".

Необычное начало полета выдалось у пассажиров в аэропорту Игарки. Вместо того чтобы пристегнуть ремни и приготовиться к взлету, им пришлось самим толкать воздушное судно по взлетно-посадочной полосе. У самолета Ту-134 замерзла тормозная система шасси. Лайнер сутки простоял на стоянке, а температура воздуха была ниже 50 градусов. Когда тягач не смог сдвинуть судно на рулежную дорожку, по просьбе экипажа пассажиры решили в прямом смысле взять дело в свои руки. Они расталкивали самолет как забуксовавшую машину.

Это был чартерный рейс. На борту находились вахтовики - больше 70 человек. В итоге полет прошел успешно. Тем не менее, по данному факту проводится прокурорская проверка.

В авиакомпании, которой принадлежал самолет, утверждают, что он был полностью исправен, и отметили, что даже нескольким десяткам людей не под силу стронуть с места такую машину. Скорее всего, пассажиры просто развлекались. Такое мнение высказал директор аэропорта Максим Аксенов, пишет ТАСС.

"Скорее всего, пассажиры самолета решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете", —заявил Аксенов, добавив, что вес загруженного самолета составляет около 70 тонн, и вряд ли десяток человек сможет сдвинуть его с места.

Другие новости

В других СМИ