Сбитая трамваем в Москве школьница могла быть в наушниках

Теги:  Происшествие  москва  ребенок  трамвай

Московские врачи делают всё возможное, чтобы вернуть здоровье школьнице, которая в среду утром попала под трамвай на северо-западе столицы. По словам очевидцев, девочка была в наушниках и сигнала водителя просто не слышала.

Пострадавшую девочку сначала отправили в Тушинскую больницу, однако позже перевели в Филатовскую. Сейчас врачи буквально по крупицам, восстанавливают поврежденные конечности. Оперативники тем временем пытаются воссоздать всю картину происшествия.

"Девушка оказалась на обособленном участке трамвайных путей и, к сожалению, не убедившись в отсутствии трамвая слева, продолжила движение. Вероятно, плотный поток транспорта на дороге помешал девушке правильно оценить ситуацию, а  водителю трамвая заметить приближающегося пешехода", - сообщила руководитель пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Мария Рыбкина.

По словам очевидцев, школьница была в наушниках, и капюшоне. Видимо, поэтому не заметила приближающийся трамвай. Осложнил ситуацию и плотный поток машин. Вагоновожатая, подавала сигналы и применила экстренное торможение. 

"За рулем находилась женщина 1975-го года рождения. Со стажем вождения с 98 года. Все остальные причины уже будут устанавливаться в ходе расследования этого происшествия", - сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Артем Иванов.

Тяжелый многотонный трамвай буквально подмял девочку. На помощь пришли  очевидцы и медики. Школьницу увезли на скорой. Полицейские уже делают первые выводы.

"Дорожные знаки, которые размещены, они позволяют водителю видеть этот пешеходный переход. Ребенок правила дорожного движения в данной ситуации не нарушал, по одной простой причине: он переходил по пешеходному переходу", - сообщил Иванов.

Уголовное дело уже возбудили. Однако, по словам оперативников, главное сейчас сохранить здоровье ребенка. Жизни Анастасии уже ничего не угрожает, но ее состояние остается тяжелым.


Матвей Шестаков, Наталья Тарасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ