В Сходне родители ждут строительства новой детской поликлиники

Теги:  Медицина  здравоохранение  москва  ребенок

В микрорайоне Сходня города Химки не работает детская поликлиника. Родители с больными малышами вынуждены посещать педиатров в местной взрослой больнице, хотя путь туда не близкий и лежит через железную дорогу.

Дети  микрорайона Сходня вынуждены ждать приема врача в тесном коридоре на первом этаже одного из "взрослых" корпусов городской больницы выделили, после того как закрылось на ремонт детское отделение, когда полтора месяца назад там  прорвало канализацию и рухнул пол.

В том здании не было ни прививочного кабинета, ни лаборатории – молодые мамы до сих пор вспоминают марафон длиной в полтора километра через железную дорогу, когда их заставляли самостоятельно доставлять детские анализы во взрослую поликлинику. 

Но самая большая проблема в том, что нет детских врачей-специалистов. У родителей есть два варианта: либо самим возить детей в платные медицинские центры с нагрузкой на семейный бюджет, либо попробовать получить направление к специалистам на бесплатные осмотры в Химках.

Поэтому жители просят построить в их микрорайоне детскую поликлинику. Письмо местным властям только за два дня подписали двести человек.

Разговоры о строительстве в микрорайоне полноценной детской поликлиники идут уже полтора года. В Сходненской больнице даже показали место, где она должна появиться. Уже подготовлен проект, есть эскизы, но сроки волнуют родителей больше всего. Ведь к концу года планируют закончить ремонт старого педиатрического отделения. И пока маленькие пациенты вынуждены  вернуться в аварийное здание. А ожидание новой поликлиники может затянуться на неопределенный срок.


Наталья Тарасова, Андрей Талалай и Александр Иванов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ