Украинские военные непрерывно обстреливают Донецк

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  донецк  луганск

В Донецке уже сутки гремит артиллерийская канонада. Украинская армия ведет огонь по городу с позиций в поселке Пески. Вечером интенсивность ударов несколько снизилась. Взрывы сейчас раздаются на территории аэропорта и прилегающих к нему кварталах. В центральных районах расчищают улицы от осколков снарядов. Среди них попадаются фрагменты запрещенных зажигательных боеприпасов. В других городах Донбасса тоже было неспокойно.

Украинские военные не изменяют тактике. Ночью обстреливают жилые кварталы, на этот раз превращая деревянные избы села Вергулёвка под Луганском в пылающие дрова. Сразу несколько пожарных расчетов борются с огнем. Но шансов спасти хоть что-то - нет. 

Прошлая ночь в Донецке опять прошла под звуки выстрелов. Тяжелая артиллерия работала по Киевскому и Куйбышевскому районам. Полностью разрушена школа-интернат. Три снаряда пришлись на храм Петра и Павла. Первый же снёс купол.

Днем обстрелы продолжились. В огне несколько домов в северной части Донецка. Вокруг осколки, как говорят местные жители, "зажигалок" - снарядов, запрещенных во всем мире.

На Живописной улице Горловки не осталось ни одного целого дома. Пробитые крыши, заколоченные кое-где окна и груды мусора вперемешку с неразорвавшимися снарядами. Вокруг ни одного человека. Жизнь здесь остановилась. Тем не менее, коммунальные службы, несмотря на участившиеся обстрелы, восстанавливают инфраструктуру городов и сёл. Несмотря на нарастающие силы украинской армии, сжимающей регион в тисках, ополченцы готовы отражать новые атаки. А люди, те кто не бросил родную землю, продолжают жить.

Женщины встречают мужчин с продуктами, дети гоняют мяч. На поверхность жители поселка шахты "Трудовская" выходят крайне редко. Новым домом для них стало бомбоубежище.

Под землей теперь расположился целый город с детским садом, спальнями, общей кухней и складом. Приглушенный свет, и то не везде. Энергию надо экономить. Когда закончится война, здесь никто не знает, а зима уже скоро.


Михаил Шекоян, Артем Данцевич, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ