Жители Калининграда требуют справедливого расследования "пьяного ДТП"

Теги:  ДТП  авария  жертвы  калининград

В Калининграде большой резонанс получило дело об аварии, в которой в прошлую пятницу погибли две девушки. В интернете появилась петиция, в которой местные жители требуют наказать водителя по всей строгости закона. Как стало известно, мужчина не в первый раз сел за руль в сильном подпитии, многократно нарушал скоростной режим и уже был причастен к смертельному ДТП, вылетев на встречную полосу.

Наталья Петровна показывает фотографию дочери. Вечером 21 ноября Юля возвращались домой. Шла с подругами по тротуару, когда их сбил внедорожник. Машина летела с такой скоростью, что отбойник пробил мотор. 25-летняя Юля и 16-летняя Кристина погибли на месте. 

"Чтобы избежать ответственности, (предполагаемый виновник, - прим. редакции) попытался скрыться с места происшествия. Однако был задержан гражданами и сотрудниками полиции", - рассказывает начальник СУ СК РФ по г. Калининграду Юрий Румянце.

После поимки виновник аварии охотно бранил окружающих и также охотно показывал неприличные жесты. Алкотестер, а затем и медосвидетельствование в диспансере подтвердили, что агрессивное поведение водителя вызвано не стрессом.

За рулем выпил полбутылки водки. Практика, как потом выяснят следователи, для него вполне обычная. Жал на газ тоже неслучайно. Только в этом году Сергея Кривченко наказывали за превышение скорости 14 раз.

Жители Калининграда требуют правосудия. Петицию в Интернете уже подписали больше 6 тысяч человек. Опасаются, что Сергей Кривченко, сын руководителя местного автозавода, благодаря связям отца, снова уйдет от ответственности.

"Проведите объективное расследование. Не дайте уйти от ответственности лицу виновному в гибели двух человек в результате ДТП совершенного в пьяном виде. Сергей Кривченко уже был причастен к смертельному ДТП 10 лет назад. Погибло два человека, находившихся в Volkswagen, еще один пассажир машины получил тяжелые травмы. Позднее  дело "заволокитили", - говорится в тексте петиции.

Горожане очень надеются, что на этот раз спустить дело на тормозах у бизнесмена не получится. К месту трагедии несут цветы, детские игрушки. Единственной, кому удалось выжить в страшном ДТП - Евгении. После экстренной операции опасности для её жизни медики не видят. 

Сейчас виновник аварии в следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело. Если суд признает водителя виновным, ему грозит до 9 лет тюрьмы. 


Оксана Коваленко, Александр Ковалев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ