В США за участие в беспорядках арестованы более 400 человек

Теги:  арест  сша  Беспорядки  протест

Более 400 человек были арестованы в США с понедельника, когда по всей стране начались акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

В США уже арестованы более 400 участников акций протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного афроамериканца. Об этом сообщает Reuters

Сейчас в городе относительно спокойно. Жителей на улицах немного. Они приводят в порядок разгромленные дома и закрывают фанерой уцелевшие витрины магазинов. О массовых выступлениях речи пока нет. Возможно, на планы гражданских активистов повлияла погода - уже долгое время в Фергюсоне идет мокрый снег.

Однако усиленные патрули Национальной гвардии начеку. У здания полиции собираются люди. В Сент-Луисе несколько участников демонстрации пытались ворваться в мэрию. Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах.

Стрелявший в афроамериканца полицейский Даррен Уилсон ранее заявил в интервью американским СМИ, что сожалеет о случившемся, однако свои действия он объяснил тем, что они полностью соответствуют должностной инструкции. Он отметил, что вел бы себя точно так же, если бы преступник был белым, а не темнокожим.

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ