Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донбассе

В Донбассе сразу несколько населенных пунктов попали под обстрел из тяжелых орудий украинской артиллерии. Интенсивный огонь, как сообщают в штабе самообороны, вели по Кировскому и Енакиево. А по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта несколько раз били из "Градов". Под обстрел попали и сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донбассе. Об этом говорится в специальном отчёте миссии. Сообщается, что колонна из трех автомобилей с наблюдателями передвигалась от одного КПП украинских силовиков к другому, между городами Кирово и Шумы. Возле КПП у населенного пункта Шумы один из наблюдателей вышел из бронированной машины. Затем практически в тот же момент был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-восточного направления, снаряд разорвался в 150 метрах от автомобиля. Еще через две секунды прозвучало несколько выстрелов из зенитного орудия, пули прошли в двух-трех метрах от машины, передает ТАСС.

О тяжелой ситуации снова речь шла в ООН. Как заявил представитель России при организации Виталий Чуркин, экономическая блокада Донбасса, объявленная Киевом, грозит всему юго-восточному региону полномасштабной гуманитарной катастрофой.

На этом фоне в четверг в Киеве начинает работу Верховная Рада нового созыва. Парламент утвердит кандидатуру премьер-министра - это, скорее всего, будет Арсений Яценюк. Впрочем, в Оппозиционном блоке, а он не участвует в коалиции, сомневаются, что первое заседание пройдет без драк и не превратится в шоу. Командиры так называемых добровольческих батальонов намерены не пустить в зал депутатов, которые не поддерживают идеи Майдана. 

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ на Украине
Наблюдатели ОБСЕ на Украине
Боевые действия на Украине
Боевые действия на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Заседание ООН
Заседание ООН
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин на заседании ООН
Виталий Чуркин на заседании ООН
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение