Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донбассе

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  обсе

В Донбассе сразу несколько населенных пунктов попали под обстрел из тяжелых орудий украинской артиллерии. Интенсивный огонь, как сообщают в штабе самообороны, вели по Кировскому и Енакиево. А по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта несколько раз били из "Градов". Под обстрел попали и сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Донбассе. Об этом говорится в специальном отчёте миссии. Сообщается, что колонна из трех автомобилей с наблюдателями передвигалась от одного КПП украинских силовиков к другому, между городами Кирово и Шумы. Возле КПП у населенного пункта Шумы один из наблюдателей вышел из бронированной машины. Затем практически в тот же момент был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-восточного направления, снаряд разорвался в 150 метрах от автомобиля. Еще через две секунды прозвучало несколько выстрелов из зенитного орудия, пули прошли в двух-трех метрах от машины, передает ТАСС.

О тяжелой ситуации снова речь шла в ООН. Как заявил представитель России при организации Виталий Чуркин, экономическая блокада Донбасса, объявленная Киевом, грозит всему юго-восточному региону полномасштабной гуманитарной катастрофой.

На этом фоне в четверг в Киеве начинает работу Верховная Рада нового созыва. Парламент утвердит кандидатуру премьер-министра - это, скорее всего, будет Арсений Яценюк. Впрочем, в Оппозиционном блоке, а он не участвует в коалиции, сомневаются, что первое заседание пройдет без драк и не превратится в шоу. Командиры так называемых добровольческих батальонов намерены не пустить в зал депутатов, которые не поддерживают идеи Майдана. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ