Полицейский из Фергюсона намерен уволиться

Теги:  Общество  полиция  праздник  обама  сша  кндр  iphone  сми  чехия  смартфон  увольнение  apple  телефон  ким чен ын

Сегодня в обзоре: американский полицейский, застреливший 18-летнего темнокожего подростка, намерен уйти из полиции Фергюсона; компания Apple прекратит выпуск iPhone 5C в 2015 году; британские психологи рассказали о том, как не сойти с ума на работе.

Полицейский города Фергюсон Даррен Уилсон, застреливший в августе 2014 года 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна, планирует покинуть местный департамент полиции. Соответствующую информацию подтвердил адвокат Уилсона.

"Дело не в "если", а в "когда", - цитирует адвоката американский телеканал CNN. По словам защитника полицейского, Уилсон не только планирует уйти из департамента полиции Фергюсона, но и вовсе закончить службу. 24 ноября Уилсон был оправдан членами жюри суда по делу об убийстве, что вызвало новую волну массовых беспорядков в Фергюсоне.

***

Корпорация Apple планирует прекратить производство смартфонов iPhone 5C в 2015 году.  Главные поставщики Apple прекратят производство мобильного телефона к середине 2015 года, отмечает ресурс MacRumors. Вместе с тем, официального заявления от самой компании всё ещё не было. Специалисты не исключают, что такое заявление может последовать лишь осенью 2015 года – аккурат после анонсирования выпуска новой модели знаменитого смартфона.

Модель iPhone 5C появилась на рынке смартфонов осенью 2013 года вместе со своим собратом – моделью iPhone 5S. В первой модели корпус был сделан из пластика и имел более широкую гамму цветов, тогда как iPhone 5S был сделан в традиционном стиле и цветах и имел металлический корпус. Обе модели были призваны заменить смартфон предыдущего поколения – iPhone 5.

***

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына заняла высокую должность в правящей Трудовой партии Кореи. Из репортажа, повествующего о визите Ким Чен Ына на мультипликационную студию, следует, что Ким Ё Чжон является заместителем главы департамента в центральном комитете партии, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

По некоторым данным, возраст Ким Ё Чжон составляет всего 27 лет. Она единственная из семьи, кто занимает такую высокопоставленную должность – не считая, разумеется, ёе старшего брата Ким Чен Ына. Тётя Ким Ё Чжон являлась близким советником своего брата Ким Чен Ира, однако перестала появляться на публике после того, как ее супруг был казнен по обвинению в измене родине.

***

Президент США Барак Обама не стал изменять традиции и "помиловал" двух индеек, доставленных в Белый Дом для праздничного стола ко Дню благодарения, который традиционно отмечается в Штатах в четвёртый четверг ноября. В ходе шуточной пресс-конференции Обама заявил, что "немного озадачен" традицией ежегодного помилования пернатых, однако поспешил добавить, что "получает удовольствие" от этого процесса, сообщает американский телеканал ABC News.

Индеек ко Дню благодарения доставил президент Национальной ассоциации производителей индейки Гэри Купер. Индюшкам, которых зовут Мак и Чиз, уже по полгода, они появились на свет на собственной ферме Купера в штате Огайо. Каждая из птиц весит по 21 кг. Теперь Мак и Чиз отправятся из Белого Дома в поместье Уэстморлэнда Дэвиса, где они и будут доживать свой век.

***

В Чехии растёт недовольство проамериканским курсом, на котором страна пребывает после падения социалистической власти и распада Чехословакии. Как пишет ресурс Svobodne Noviny, сегодня любые контакты известных персон с Россией приравниваются едва ли не к государственной измене, президент страны Милош Земан подвергается критике за малейшие высказывания симпатий в адрес официальной Москвы, а самим чехам запрещено даже и думать о том, что на востоке Украины идёт гражданская война, а не "война с оккупантами".

"В Прагу приедет президент Украины Порошенко, тот Порошенко, который месяц назад кричал, что за каждого убитого украинского солдата он убьет тысячу сепаратистов. Вместо Гааги он прилетит в Прагу. Замечательно, и никто Земана не ругает. Зато когда он приглашает Путина на празднование 70-й годовщины освобождения Освенцима Красной Армией, Земану уже готовят импичмент…", - сетует издание в своей статье "Из тоталитаризма в тоталитаризм".

По словам журналистов, сегодня чехов "вновь принуждают думать определённым способом". "Раньше - газета "Правда", а сегодня The New York Times… Раньше нами руководила Москва, а сегодня Вашингтон. И попробуй выбиться из рядов послушных дураков", - резюмирует газета.

***

Британские психологи дали рекомендации относительно такого щепетильного вопроса, как смена работы. По их мнению, людям, задумавшим уходить со своей должности, необходимо переосмыслить существующие перспективы.

"Первым делом спросите себя, зачем я здесь? Продумайте ответ в самой широкой, насколько это возможно, перспективе. Существует ли такой аспект в вашей работе, который самым непосредственным образом отвечает вашим целям, но вы его, вероятно, игнорируете? Каким образом вы могли бы уделить этому больше времени и внимания?", - пишет специалист Скотт Элбин в статье, опубликованной BBC.

При этом он считает, что не обязательно искать ответы на эти вопросы именно в своей работе: "Возможно, существует некая страсть или дело за пределами ваших служебных обязанностей, которые вам глубоко не безразличны. Рассмотрите такую возможность: а может быть все те деньги, которые вы зарабатываете, помогут вам сделать нечто большее, чем вы сами, и что бы это ни было, вы должны сосредоточиться на выполнении своей работы".

В общем и целом, психологи советуют выполнить три шага в период раздумий о своём будущем: установить для себя крайний срок, постараться найти новые вызовы и задачи в своём текущем положении и найти другую сферу осмысленных задач.

 

Александр Умрихин, TVC.RU

Другие новости

В других СМИ