Новоизбранная Верховная Рада начала работу

Теги:  выборы  Украина  депутат  парламент  яценюк

В четверг Верховная Рада Украины восьмого созыва собралась на долгожданное первое заседание, которое открылось принесением присяги.

В четверг новоизбранным депутатам Верховной Рады Украины предстоит "окончательно" сформировать коалицию. В её состав войдут 304 представителя пяти партий:  "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" Арсения Яценюка, "Самопомощи", "Батьковщины" и "Радикальной партии" Олега Ляшко.

В первый рабочий день парламентарии должны определиться с составом временного президиума и руководством палаты. На рассмотрение коалиции вынесут и кандидатуру нового премьер-министра страны. Ожидается, что этот пост останется за Арсением Яценюком. Председателем Верховной Рады, по мнению депутатов, станет нынешний вице-премьер Владимир Гройсман - кандидат от "блока Порошенко".

Министерство юстиции и МВД, предположительно, останутся за Павлом Петренко и Арсеном Аваковым. И в четверг депутатам предстоит подписать "коалиционное соглашение", которое определит приоритетные направления работы парламента. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ