Штайнмайер пошел на открытую конфронтацию с Меркель

Теги:  Политика  германия  мид  россия

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вступил в открытую конфронтацию с немецким канцлером Ангелой Меркель. Он заявил, что Германия должна продолжать вести диалог с Россией, несмотря на кризис на Украине.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пошёл на открытую конфронтацию с немецким канцлером Ангелой Меркель, которая продолжает настаивать на жесткой линии по отношению к России.

По мнению Штайнмайера, Германия должна продолжать вести диалог с Москвой, несмотря на кризис на Украине. Об этом он заявил, выступая в Бундестаге. В частности, Штайнмайер высказался за взаимодействие с Россией в рамках общественного форума "Петербургский диалог".

"Отношения с Россией, безусловно, нужно выстраивать по-новому. Однако создание европейской структуры безопасности будет возможным лишь в том случае, если не будут обесценены все существующие форматы переговоров. Я гость на  "Петербургском диалоге", но я заинтересован, чтобы этот формат сохранился. И я не хочу, чтобы из "Петербургского диалога" получился "Берлинский монолог", - заявил министр иностранных дел Германии.

Другие новости

В других СМИ