Более 4,5 тысяч московских детей прошли курсы реабилитации за рубежом

Теги:  Общество  помощь  лечение

В этом году свыше четырех с половиной тысяч московских детей с нарушениями здоровья прошли курсы реабилитации за рубежом. Лечением ребят занимались ведущие врачи санаториев Словении, Венгрии и Израиля. Об этом заявил глава столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян на встрече с жителями Юго-Восточного округа Москвы.

Владимир Петросян отметил, что в будущем году объемы реабилитационной программы сохранятся на прежнем уровне. Одной из главных тем встречи стала также поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. Обсуждались и вопросы помощи льготникам других категорий, в том числе развития службы социального такси в столице, снабжения продуктами и одеждой нуждающихся пенсионеров. Коснулись и вопросов обеспечения льготников санаторными путевками.

"Мы закупили путевки с заделом на первый квартал 2015 года. 8 тысяч путевок мы дополнительно закупили в Крым. Сейчас уже мы начнем отправлять людей. С декабря и до марта они будут пользоваться путевками в Крым. Я встречался с министром туризма Крыма буквально 2 дня тому назад, мы обговорили, что это будут достойные санатории, которые они нам будут предоставлять для того, чтобы они предоставляли нам полный спектр услуг", - сообщил руководитель Департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимир Петросян.  

Другие новости

В других СМИ