Медведев: предприятия ЖКХ и энергетики к зиме готовы

Теги:  премьер-министр  медведев  зима  ЖКХ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании кабмина отметил рост задолженности за услуги ЖКХ. Он также заявил, что коммунальные предприятия готовы к зиме.

Ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры завершён, предприятия ЖКХ и энергетики к зиме в целом готовы. С этого начал заседание правительства премьер Дмитрий Медведев. Он пояснил, что речь идёт о котельных, тепловых станциях, станциях электро-, газо- и водоснабжения. При этом премьер отметил рост задолженности за коммунальные услуги

"На финансирование всех этих работ было потрачено около четверти триллиона рублей. Обращаю на это внимание, это колоссальные средства. И поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, от поставщиков коммунальных услуг, от управляющих компаний эффективной и слаженной работы. К сожалению, по-прежнему проблемой является рост задолженности за коммунальные услуги. По состоянию на 1 ноября, общий долг превысил 132 миллиарда рублей, в прошлом году эта задолженность составляла 113  миллиардов рублей", - отметил Дмитрий Медведев. 

Другие новости

В других СМИ