Судебные приставы и полицейские провели рейд по квартирам должников

Теги:  Общество  суд  пристав  фссп  задолженность

Судебные приставы и полицейские столицы обходят квартиры тех, кто не платит за жильё или "просто забывает" о штрафах. И хотя дверь им открывают не все и не всегда, от наказания это вряд ли может защитить.

Скандалы в этом доме - дело привычное. На этот раз, правда, обошлось без крепкого словца. Народных выражений здесь столько, что хоть впору словарь составлять. Сыплют щедро, направо и налево, за что и были оштрафованы на 500 рублей. Впрочем, нарушитель оплачивать не спешит. Нигде не работает, пособий не получает. Живут на пенсию матери.

"Почему я должна платить, ему 50 лет, он инвалидность не получает, ничего не получает, он бомж считается", - сетует жительница дома. Протокол, тем не менее, составляют, нарушитель не противится. Платить все равно не будут, а скромным имуществом поделиться готовы.

А вот сосед из ближайшего дома о своем нарушении даже не помнит. Немного был не в себе. И тоже получил штраф. Его, правда, готов оплатить. "Я оплачу, 500 рублей не такая уж большая сумма", - сказал он.  

Нужно только деньги разменять в ближайшей торговой точке. Там тоже без нарушений не обошлось. В одном из магазинов на Бескудниковском бульваре алкоголь продавали всем желающим. Юный возраст покупателей никого не смущал. В результате на продавца наложили штраф 30 тысяч рублей. Однако эта сумма пока остается лишь на бумаге.

Молодой человек уволился, из квартиры съехал. Теперь его будут искать другие службы. Приставы и полицейские тем временем обходят всех должников. Операция совместная.

"Когда две службы вместе работают, проще попасть в подъезд. Люди открывают сотрудникам полиции чаще, плюс, участковые знают должников, когда и где можно кого найти. Кто работает, кто не работает. Главное, подход к людям, приходить, спокойно разговаривать, никакой агрессии", - говорит судебный пристав-исполнитель  Дмитровского отдела судебных приставов УФСРР России по Москве.

Есть и действенные меры. Штраф, например, могут увеличить вдвое, запретить выезд за границу или наложить арест на имущество. Долги, утверждают приставы нужно платить вовремя.

Матвей Шестаков, Роман Ливитский, Александр Шкарбанов, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ