Путин потребовал превзойти Запад по качеству "оборонки"

Теги:  путин  армия  Оборона

Владимир Путин поставил предприятиям оборонно-промышленного комплекса задачу приступить к импортозамещению компонентов для вооружения и военной техники. По словам президента, российская продукция по качеству и цене должна быть лучше западной.

Доля современной военной техники в российской армии к 2020 году должна составлять не менее 70%. Об этом на совещании по развитию Вооруженных сил заявил Владимир Путин. Он добавил, что эти планы должны быть, безусловно, реализованы без всяких ссылок на обстоятельства. Также, по словам президента, иностранные компоненты в ОПК необходимо заменить российской продукцией высокого качества. Причем задача заключается не в том, чтобы просто заместить импортную продукцию, а обеспечить высокое качество новых разработок. Президент напомнил, что на перевооружение армии и флота и модернизацию ОПК были выделены огромные средства - 3 триллиона рублей.

"На перевооружение армии и флота, на модернизацию ОПК страна выделила большие ресурсы. И все эти деньги должны быть потрачены максимально эффективно. Нужно снижать издержки, оптимизировать производственные процессы, обеспечить четкую координацию смежников по срокам и объемам поставок, чтобы в ОПК не накапливались незавершенные объекты. "Незвершенка" чтобы не накапливалась, которая не поступает в войска, а лишь требует дополнительного содержания, обслуживания, и чтобы предприятия ОПК не сталкивались с макроэкономическими проблемами, с том числе - с инфляционными процессами, и это действительно не произойдет, если все будем делать в срок", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ