Власти Москвы объяснили процедуру получения врачами компенсаций

Теги:  Москва  здравоохранение  врач  медицина

Сокращенные московские врачи должны обратиться к главврачам своих учреждений с заявлением на получение компенсаций от городского правительства. Рассчитывать на выплаты смогут медработники, уволенные с июля этого года по конец следующего.

Право на выплаты от правительства Москвы в размере от 200  до 500  тысяч рублей получат  медицинские работники, уволенные по сокращению штата с июля этого до конца следующего года. При этом медработнику важно правильно оформить все документы и подать главврачу заявление с просьбой  внести свои данные в список, предназначенный для Департамента здравоохранения. На основе таких списков будет производиться выдача денег.  Дополнительные выплаты станут только одной из мер поддержки медиков.

"Благодаря беспрецедентному финансированию отрасли мы полностью изменили материально-технический уровень наших медицинских организаций. Медицинские организации, получив такой ресурс, обязаны думать о том, чтобы материально-технические условия нашей работы соответствовали тому правильному уровню кадрового ресурса, который должен быть", - заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Другие новости

В других СМИ