Вторая жизнь: упавший на рельсы метро щенок обрел дом

Теги:  Общество  метро  животные

"Счастливчик" - именно так переводится имя маленькой бездомной собачки Лаки, которой после долгих мучений, наконец, повезло. Она не только обрела хозяина, но и собственный дом. Лаки ещё щенок, но история её жизни достойна целого романа.

Виктор Леванов узнал о Лаки из теленовостей, а затем увидел в соцсетях пост. Его автор следил за судьбой щенка с самого начала. Собака, тогда еще безымянная, сначала свалилась на рельсы в метро и её спас машинист. Затем её подобрали и накормили полицейские. Потом собака оказалась в клинике.

"После того, как я взялся помогать этому щенку, на меня вышли корреспонденты. Сказали, что щенком заинтересовались в Московском метрополитене", -  рассказывает блогер Александр Мучаев.

Врачи ампутировали Лаки несколько отмороженных пальцев. Еще у нее нарушено пищеварение. Видимо, бывший хозяин её не кормил. В новом доме за диетой Лаки следят строго, в рационе - сплошные собачьи деликатесы. Как только щенок подрастет, его ждут тренировки.

"Дворняги – посмышленее. Потому что с детства в более жесткой среде находятся. Вот эта сразу нашла, куда ходить в туалет, свое место. Очень быстро всему обучается", - рассказывает хозяин щенка Виктор.

Виктор – тоже блогер, и сейчас думает о том, чтобы завести для Лаки отдельную страничку. Щенок в свои два месяца уже стал медийной персоной, а ее регулярный блог может вдохновить других приютить бездомную собаку.


Оксана Сапкина, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ