На ВДНХ открылся самый большой в мире каток

Теги:  Москва  собянин  каток  вднх

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл на ВДНХ самый большой в мире каток. На площади 20 тысяч квадратных метров смогут одновременно кататься 4,5 тысячи человек.

В Москве на ВДНХ открылся самый большой в мире каток с искусственным льдом. Его площадь превышает 20 тысяч квадратных метров. Одновременно он сможет принять до четырех с половиной тысяч человек. Работу приехал принимать мэр Москвы.

Ледовое пространство поделили на зоны – "Аллея влюбленных", "Экстрим-парк", "Большой круг", хоккейная коробка. Своя площадка будет и у детей, где за ними присмотрят аниматоры. Светодиодные модули превратят лед катка в огромный медиа-экран. На его поверхности можно изобразить световые рисунки любой сложности - от сюжетов мультфильмов до Джоконды Леонардо Да Винчи. Украшением ледяного овала станет мост в виде разноцветных переливающихся волн. Как подчеркнул мэр, каток на ВДНХ — один из 190 катков с искусственным льдом, которые будут работать в каждом районе столицы, но по размерам и технической оснащенности он не имеет себе равных.

"Каток уникален тем, что здесь применены самые энергоэффективные, ресурсосберегающие технологии, при чем изготовлены они все в России, в том числе и оборудование для охлаждения льда. Внутри самого катка порядка ста тысяч диодов, которые дают 16 миллионов различной световой гаммы. По сути, сам каток должен превратиться в медиа-фасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Каток сам по себе уникальный. Я думаю, он доставит удовольствие москвичам. У всех будет возможность при желании побывать здесь, покататься и отдохнут", - сказал мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ