СКР возбудил два новых дела в связи с событиями на Украине

Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела: по факту гибели мирных граждан в результате артобстрела в украинском Донецке, а также в связи с нападением на журналистку телеканала LifeNews в Киеве. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по последним событиям на Украине. Одно из них связано с нападением на российскую журналистку Евгению Змановскую в Киеве. Как полагает следствие, вечером 26 ноября Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов. 27 ноября она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Второе уголовное дело связано с обстрелом в Донецке, в результате которого погиб 12-ти летний мальчик. Трагедия произошла в Куйбышевском районе. Накануне украинские силовики вели огонь по городской больнице, снаряды попали также в жилой дом, там погибла женщина, есть раненые. На фоне постоянных обстрелов стороны смогли продолжить обмен пленными. Вечером состоялась передача в формате "шесть на шесть". Процедура отличалась от предыдущих, в ней не участвовали представители ОБСЕ.

Ополченцы передали двух майоров и четверых рядовых. А вот в группе, которая находилась на украинской стороне, уже не в первый раз оказались случайные люди. Один из мужчин был задержан силовиками просто за донецкую прописку. 

Новости по теме
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100