СКР возбудил два новых дела в связи с событиями на Украине

Теги:  Уголовное дело  убийство  скр  маркин  нападение  следствие  россия  украина

Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела: по факту гибели мирных граждан в результате артобстрела в украинском Донецке, а также в связи с нападением на журналистку телеканала LifeNews в Киеве. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по последним событиям на Украине. Одно из них связано с нападением на российскую журналистку Евгению Змановскую в Киеве. Как полагает следствие, вечером 26 ноября Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов. 27 ноября она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Второе уголовное дело связано с обстрелом в Донецке, в результате которого погиб 12-ти летний мальчик. Трагедия произошла в Куйбышевском районе. Накануне украинские силовики вели огонь по городской больнице, снаряды попали также в жилой дом, там погибла женщина, есть раненые. На фоне постоянных обстрелов стороны смогли продолжить обмен пленными. Вечером состоялась передача в формате "шесть на шесть". Процедура отличалась от предыдущих, в ней не участвовали представители ОБСЕ.

Ополченцы передали двух майоров и четверых рядовых. А вот в группе, которая находилась на украинской стороне, уже не в первый раз оказались случайные люди. Один из мужчин был задержан силовиками просто за донецкую прописку. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ