ДНР утилизирует обломки Boeing, оставленные Нидерландами

Теги:  Следствие  самолет  нидерланды  авиакатастрофа  донецк  ополченцы

В Донецкой народной республике (ДНР) намерены утилизировать обломки Boeing 777, которые не вывезли в Нидерланды. Об этом заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Сообщается, что на месте крушения самолета в Шахтерском районе находится еще много фрагментов. Некоторые из них достаточно крупные, на них - следы повреждений.

Обломки малайзийского Boeing 777, которые не забрала голландская сторона и которые до сих пор остаются на месте авиакатастрофы, будут утилизированы. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на вице-спикера Народного совета самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина.

"Обломки будут утилизированы. Согласно подписанному с голландцами протоколу они забрали только те фрагменты, что были им нужны для расследования. Остальное мы соберем и утилизируем", - сообщил Пушилин. По некоторым данным, на месте авиакатастрофы находится еще много крупных обломков лайнера.

Ранее официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной сообщила, что оставшиеся на востоке Украины обломки потерпевшего крушение Boeingне важны для следствия. "У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали", - отметила она.

В настоящее время собранные обломки находятся в Харькове. Как ожидается, в конце декабря они будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. Эксперты полагают, что это поможет в изучении причин трагедии.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ