"Черная пятница" в США обернулась драками в магазинах

Теги:  сша  великобритания  марс  магазин  наука  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: "черная пятница” обернулась массовыми побоищами в супермаркетах; экс-сотрудница NASA утверждает, что люди впервые ступили на Марс еще в 1979 году; ученые сравнили, кто болтливее – мужчины или женщины

"Черная пятница" - традиционный день грандиозных распродаж в США – в этом году переросла в день настоящих побоищ. Как сообщают СМИ, толпы людей начали собираться у магазинов за несколько часов до открытия. Как только двери распахнулись, толпа ринулась внутрь, сметая все на своем пути. Несколько крупных супермаркетов, в том числе в Великобритании, были вынуждены закрыться раньше времени из-за драк, вспыхивавших возле прилавков и грозивших перерасти в массовое побоище. В любом случае ожидается, что в этом году магазины выручат около 1,5 миллионов долларов.
***
Наоми Кэмпбелл открыла в Лондоне "благотворительный бутик". В течение недели в нем будет проходить распродажа предметов гардероба знаменитостей, а также одежды и аксессуаров от известных дизайнеров. Все вырученные средства пойдут на борьбу с лихорадкой Эбола. По словам самой Кэмпбелл, люди должны больше знать о методах профилактики этого смертельно опасного заболевания, сообщает The Daily Mail
***
Жительница США, которая называет себя бывшей сотрудницей NASA, утверждает, что первая марсианская миссия стартовала еще в 1979 году, когда жители Земли впервые ступили на красную планету. По ее словам, в NASA она занималась контролем за связью марсохода Viking с Землей. На видео, которое транслировал аппарат, она и заметила две человеческие фигуры в скафандрах, после чего связь была утеряна. Кроме нее это видео видели еще шесть человек, утверждает женщина. В NASA это заявление пока не комментируют, сообщает International Business Times.
***
В Пекине разгорается скандал после того, как один из магазинов одежды принял решение не впускать местных жителей. Как сообщает издание The Straits Times, администрация бутика объяснила нововведения тем, что опасается плагиата со стороны конкурентов. В то же время один из сотрудников магазина, гражданин Китая, добавил, что китайские покупатели проводят слишком много времени в примерочных, однако в итоге ничего не берут. 
***
Британка Энни Мерфи возобновила преподавательскую деятельность после 40-летней паузы. Как сообщает The Mirror, женщина, которая родилась в 1913 году, на днях выступила с лекцией перед безработными. При этом в ходе полуторачасового рассказа 101-летняя британка не пользовалась шпаргалками. По окончанию речи слушатели устроили Мерфи настоящую овацию. 
***
Ученые развеяли миф о болтливости женщин. Как сообщает BBC, именно мужчины являются более словоохотливыми. Ученый-психолог из Калифорнийского университета провел лабораторные исследования, в ходе которых мужчинам и женщинам предлагалась определенная тема для обсуждения. В результате выяснилось, что мужчины говорят больше. Это исследование вновь подтвердило данные, опубликованные еще в 1993 году. Тогда лингвист Дебора Джеймс и социальный психолог Дженис Дракич провели собственный анализ речи мужчин и женщин, в результате чего высянилось, что выводы лишь двух исследований подтверждают стереотипное представление о женщине, как о болтушке.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ