Первых посетителей катка на ВДНХ ждет яркое зимнее шоу

Теги:  Мэр Москвы  собянин  зима  каток  москва  вднх

В пятницу в Москве на ВДНХ открывается самый большой в мире ледовый каток. В первый день работы посетителей ждёт яркое зимнее шоу. Специальную программу подготовили артисты французского воздушного театра и солисты музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. Завершится представление грандиозным фейерверком. А накануне ледовый каток осмотрел Сергей Собянин. Мэр отметил, что по предварительным прогнозам, в течение зимнего сезона эту площадку посетят до полутора миллионов москвичей.

Своим танцем прославленные фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, кажется, нарушают все законы гравитации. Обкатывать каток, еще до официального открытия, доверили профессионалам настоящим и будущим. 
"Новогоднее настроение, все хорошее. Лед большой очень и все сделано прямо под Новый Год", - говорят Дмитрий Алёшин и Кирилл Кошевеля. 
Настоящий каток начинается с раздевалки - на полках несколько тысяч пар новых коньков. 
К открытию все готово, докладывают мэру. Среди елей и праздничных композиций необычный экспонат. На церемонии открытия этот многотонный цветок взмоет небо. Французский воздушный театр La Compagnie Transe Express приготовил яркое представление. Недаром это место уже окрестили главным катком страны. 
"Самый большой в мире, площадь которого составляет больше 20 000 квадратных метров и одновременно на этом катке могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от миллиона до полутора миллионов человек. Каток сам по себе уникальный, я думаю, он доставит удовольствие москвичам, у всех будет возможность при желании покататься здесь и отдохнуть", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин
Сам лед - один большой светодиодный экран. 100 тысяч лампочек могут передавать 16 миллионов оттенков. Форма катка - сказочный золотой ключик. Двери в сердца многих, он уже открыл. 
Сергей Собянин: "Ну и как вам каток? Какие возможности?"
Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух: "Очень, потрясающе. Возможности колоссальные, главное, уже приложиться". 
Собянин: "Качество льда?"
Авербух: "Я честно, говоря обалдел от того объема, здорово!" 
Мешать друг другу никто не будет. Каток специально разделили на несколько зон. Включая экстремальную, детскую и хоккейную. Перейти от одной к другой можно по мосту, отсюда все видно как на ладони. 
Ждать официального открытия главного катка страны осталось совсем недолго. В 19:00 пройдет грандиозная церемония, а в 17:00 начнут пускать первых посетителей. Организаторы приготовили массу сюрпризов, так, что лучше увидеть все своими глазами. 
Матвей Шестаков, Илья Ушаков, Владислав Подымский, Евгений Рыбин. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Подготовка к Новому году в городе

Другие новости

В других СМИ