Лавров: санкции подрывают стабильность мировой экономики

Теги:  санкции  Экономика  лавров  россия

Антироссийские санкции подрывают стабильность мировой экономики, так как имеют обоюдоострый характер. Об этом в пятницу заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что зарубежные компании не собираются прекращать свою деятельность в России.

Антироссийские санкции не имеют ничего общего с урегулированием кризиса на Украине, а только подрывают стабильность мировой экономики. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на Совете глав субъектов страны при МИД. Он отметил, что во многих западных странах нарастает недовольство введёнными ограничениями. Ведь, санкции имеют обоюдоострый характер. При этом, руководители многих зарубежных крупных компаний, рассказал Лавров, не собираются прекращать свою деятельность в нашей стране. Глава МИД подчеркнул, что для российских субъектов сейчас важно эффективно развивать межрегиональные связи с иностранными партнёрами в странах Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и, конечно, Европы.
"Практика показывает, что местные власти стран-членов ЕС зачастую занимают более взвешенную позицию, чем брюссельская бюрократия, стремятся сохранять наработанный годами капитал добрососедства. Неслучайно Евросоюз не приостановил разработку новых программ приграничного сотрудничества с Россией до 2020 года, а всего их запланировано семь, и продлил действие большинства существующих до конца 2015 года. С нашей стороны эти усилия следует продолжать. И более эффективно использовать потенциал межрегионального диалога с теми европейскими государствами, которые не присоединились к режиму евросоюзовских санкций", - подчеркнул Сергей Лавров.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ