В горбольницу №50 поставили "роботов Да Винчи"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  больница  москва  медицина

Финансирование столичного здравоохранения увеличится в разы - об этом в пятницу сообщил Сергей Собянин, когда осматривал городскую больницу №50. На средства из городского бюджета будет закупаться современное оборудование, а качество обслуживания станет значительно лучше.

Под четким командованием, но без единого прикосновения - так в современной медицине сегодня проходит большинство операций. В городской клинической больнице №50 сразу два "робота Да Винчи", которые открывают перед врачами новые возможности
Небольшой прокол вместо разреза - такая рана заживает быстро и практически безболезненно. Роботизированные операции существенно сокращают время пребывания пациента в больнице. Вместо двух недель - всего два дня.
Однако мало только закупить современную технику, важно постоянно поддерживать её в хорошем рабочем состоянии. К тому же постоянно необходимы современные расходные материалы и качественные медикаменты. По мнению Серея Собянина, достичь этого можно с помощью увеличения тарифного плана Обязательного медицинского страхования
"С одной стороны мы увеличим производительность, качество обслуживания пациентов, с другой требуются другие тарифы. И очень важно когда мы переходим по новому закону, к одноканальному финансированию страховой медицины, чтобы тарифы на услуги соответствовали тем затратам, которые есть, иначе ничего не получится", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Всего финансирование будет увеличено по 106 медико-экономическим стандартам. Почти половина из них относятся к сфере акушерства и неонатологии, 24 – травматологии и ортопедии, 20 – реанимации. Таким образом в год высококачественную медицинскую помощь смогут получать 330 тысяч москвичей, не потратив ни копейки собственных денег
"По родовспоможению, нормальные роды, тариф увеличивается с 6 тысяч до 24 тысяч рублей - это в четыре раза. По неонатологии медицинская помощь новорожденным с пороком пищеварительной системы мы увеличиваем тариф с 61 до 122 тысяч рублей увеличением в два раза, по травматологии и ортопедии мы увеличиваем тариф с 56 до 141 тысячи рублей", - заявил директор московского городского фонда ФМС Владимир Зеленский.
Всего на эти цели в 2015 году из средств ОМС будет выделено дополнительно 12 миллиардов рублей. При этом финансирование по другим видам медпомощи, которые не входят в приоритетное направление, так же будет увеличиваться, но более медленными темпами.
Марина Карахончева, Михаил Федоров, Александр Терентьев. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ