Общественная палата обсудила состояние гражданского общества

Общественная палата России в пятницу обсуждает состояние российского гражданского общества. На пленарном заседании ОП представят доклад об активности населения и степени влияния гражданских организаций на общественную и политическую жизнь страны.

Состояние российского гражданского общества обсуждают в пятницу в столице. На трёхдневном пленарном заседании Общественной палаты представляют Ежегодный доклад на эту тему. Исследование посвящено анализу активности населения и степени влияния гражданских организаций на общественную и политическую жизнь страны. Обсуждают также отношение россиян к основным событиям этого года. По данным опросов, за последнее время внимание граждан переключилось с политической на социальную сферу. Кроме того, общественники говорят о состоянии российских некоммерческих организаций и программе их развития.
"На наш взгляд, необходимо разработать и внедрить универсальный всероссийский реестр НКО, необходимо вести речь о том, чтобы социально-ориентированные НКО обладали особым статусом, их надо выделить в этом реестре для того, чтобы не только грантовой поддержкой государство имело возможность помогать социально-ориентированным НКО, но и различными преференциями фискальной политики, регуляторной политики", - заявил секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.
Главное сегодня
Заседание общественной палаты
Заседание общественной палаты
Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов
Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение