Попавшая под трамвай школьница сможет ходить через два месяца

Школьница, попавшая под трамвай на Таллинской улице, через два месяца сможет самостоятельно ходить, правда, на костылях. Благодаря профессионализму микрохирургов девочке сохранили обе ноги.

15-летняя школьница, которая в среду утром попала под трамвай на Таллинской улице в Москве, сможет снова ходить. К такому мнению пришли столичные медики. После аварии в тяжёлом состоянии девочка была доставлена в Тушинскую городскую больницу, где ей оказали первую помощь. Затем ребёнка перевели в Филатовскую городскую больницу, где в течение шести часов делали операцию. На одной ноге у школьницы была травматическая ампутация конечности, на второй - перелом голени и различные раны. Благодаря высокому профессионализму микрохирургов девочке удалось спасти обе ноги.
"Сейчас состояние девочки пока что тяжелое, потому что травма очень большая, очень серьезная, состояние девочки тяжелое. Но она находится на самостоятельном дыхании, она в сознании, она контактна, проводится вся необходимая терапия На данный момент состояние ее соответствует в принципе сроку и объему перенесенного оперативного вмешательства, но еще требуется проведение различных методик интенсивной терапии", - подчеркнул заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова Иван Афуков.
По прогнозам врачей, через два месяца девочка уже сможет самостоятельно передвигаться, правда, пока на костылях.
Главное сегодня
Трамвайные пути
Трамвайные пути
Скорая оказывает помощь девочке
Скорая оказывает помощь девочке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение