Семью экс-"Миссис Москва" выселяют из квартиры за долги

Теги:  жилье  Скандал  задолженность  москва

Бывшая королева красоты Надежда Юшкина и её семья в центре скандала: их выселяют из квартиры на Кутузовском проспекте за неуплату долгов. Супруги Юшкины взяли в банке кредит на покупку апартаментов, но со временем долг выплачивать перестали, и банк обратился в суд. Теперь супруги ожидают в своей квартире приставов и дверь никому не открывают.

Без воды, без света - положение осадное. Но пока на квартирном фронте затишье. Впрочем, двери Юшкины не открывают никому. Общаться с прессой предпочитают по телефону. Свежи еще воспоминания о героической обороне, которую держали неделю назад. 
"Ровно неделю назад была попытка взятия квартиры штурмом людьми, присланными, судя по всему, банком, с которым мы сейчас судимся по поводу моей перед ними задолженности и того, что они хотят отобрать у нас квартиру. Ломились, угрожали, пытались вскрыть дверь", - рассказал Алексей Юшкин.
Обороняться есть от кого, считает Алексей, - в подъезде будто бы постоянно дежурят коллекторы. В местном ТСЖ, однако, уверяют - никаких коллекторов, только законные арендаторы. 
"У них есть постановление из суда о выселении, которое должно вступить в силу 14 декабря, насколько мне известно. Но оно не вступило в силу, и на этот период собственник сдал квартиру в аренду. Он не выгоняет никого, не ломает дверь, ничего не происходит", - объяснила управляющая ТСЖ Мария Меркулова.
В 2010 году Надежда Юшкина - многодетная мама и просто красавица - выиграла титул "Миссис Москва". В том же году её муж Алексей взял в банке солидный кредит на развитие бизнеса и под залог этой квартиры на Кутузовской улице. Могли себе позволить.
"Эта квартира не была и не является единственным жильем семьи Юшкиных, потому что мы бы просто её в залог не взяли. Потому что на единственное жилье обратить взыскание нельзя. Поэтому нам были представлены данные, что у них есть и другие квартиры", - отметил начальник корпоративно-правового департамента банка Алексей Кладовщиков.
Добросовестными заёмщиками Юшкины были год. Потом платить по кредиту перестали. Еще несколько месяцев, как утверждают в банке, с ними вели переговоры. А когда задолженность и штрафы достигли 750 тысяч долларов, обратились в суд и выиграли. Квартиру, как и положено, выставляли на публичные торги дважды. Но никто не купил. В результате кредитору предложили забрать её в счет погашения долга. И в июне этого года банк стал собственником элитной недвижимости. И сдал её в аренду. Вот только Юшкины продолжают считать квартиру своей и отказываются её покидать. Несмотря на то, что за долги отключили и воду, и свет.
"Исполнять решение суда, как они говорят, что оно у них есть, имеют право только судебные приставы, судебных приставов не было и в помине", - утверждает Алексей Юшкин. 
"Я считаю, что это богатые люди, но они просто не хотят расплачиваться по своим долгам. Если вы посмотрите по материалам судебных приставов, просто это открытая информация, ну сайт есть, - каждый может узнать, что он кому должен - вот вы увидите, что они совместно должны порядка 45 миллионов рублей уже по прослуженным делам", - говорит начальник корпоративно-правового департамента банка Алексей Кладовщиков.
Судебные приставы в курсе последней истории. Однако навещать Юшкиных пока не спешат.
"В службе судебных приставов в настоящий момент исполнительный документ о выселении этой семьи из квартиры не находится, на исполнение не поступал, судебного решения мы не видели", - заявила заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Москве Евгения Клименко.
Банк меж тем написал заявление в полицию, чтобы разобрались и помогли попасть в квартиру. У Юшкиных же есть выбор: они могут либо выкупить свою бывшую жилплощадь у банка, либо продолжать держать оборону - подавать апелляцию, оспаривать решение суда и доказывать свои права. 
Юлия Богоманшина, Владислав Подымский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ