Путин: в начале 2015 года рынок нефти стабилизируется

Теги:  путин  нефть  франция  энергетика  Экономика  бизнес  москва  россия  опек

Владимир Путин прогнозирует стабилизацию нефтяного рынка в первом квартале 2015 года. Об этом он заявил на встрече с новым главой концерна Total Патриком Пуянне. Глава государства отметил, что считает снижение цен на нефть неизбежным после решения ОПЕК, которое, по его словам, устраивает Россию. В свою очередь, Пуянне заявил, что Россия находится "в самом сердце" стратегии развития возглавляемой им компании.

В первом квартале 2015 года рынок нефти стабилизируется, заявил президент России Владимир Путин на встрече с новым главой французского концерна Total Патриком Пуянне.

Российский лидер также сообщил, что считает снижение цен на нефть после решения ОПЕК неизбежной реакцией рынка. В то же время, по его словам, решение ОПЕК в целом устраивает Россию.

Также Путин отметил, что непростая ситуация, сложившаяся в настоящее время в области энергетики, не стала неожиданностью для России и французской компании. "Мы знаем, сегодня для нефтяной отрасли, вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей для нас и для вас не происходит", - цитирует слова главы государства ТАСС.

Пуянне, в свою очередь, заверил президента России, что работа с Россией является неотъемлемой частью развития компании. "Должен сказать, что Россия находится в самом сердце нашей стратегии развития", - заявил он. 

Во встрече принял участие и гендиректор российского подразделения французской компании Жак де Буасезон. Российскую сторону представили, помимо президента, министр энергетики Александр Новак, президент "Роснефти" Игорь Сечин, глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов и председатель Новатэка Леонид Михельсон.

Накануне организация стран-экспортеров нефти приняла решение не менять квоты на добычу нефти – сохранить их на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. Сразу же после объявления решения ОПЕК о сохранении объемов добычи цена нефти марки Brent рухнула ниже 75 долларов за баррель. 

26 ноября сообщалось, что Пуянне совершит свой первый визит в Москву в качестве главы Total. Он занял этот пост после трагической гибели 21 октября Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы во "Внуково". 

Другие новости

В других СМИ