С "Мистраля" похитили средства для управления системами связи

С борта российского вертолетоносца "Мистраль" похитили программу, предназначенную для управления системами связи корабля, а не средства для кодирования военной связи. Об этом сообщили в прокуратуре Сен-Назера, где сейчас находится корабль. Российскую сторону в хищении не подозревают.

Украденное с борта вертолетоносца "Мистраль" оборудование не содержит секретных сведений. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель судостроительной корпорации-разработчика DCNS Эмманюэль Годез. Он подтвердил сам факт кражи, однако не стал сообщать подробности, пишет ТАСС.

В то же время прокуратура города Сен-Назера подтвердила, что оборудование не содержало секретных данных и не предназначено для кодирования военной связи. По словам прокурора Фабьен Бонне, с борта "Владивостока" похищена компьютерная программа, разработанная корпорацией "Талес". Она предназначена для управления системами связи вертолетоносца, и может быть использована только "на корабле, для которого она и была создана".

"В настоящее время следователи из полиции города Нанта пытаются определить, когда именно могло быть совершено хищение. Это позволит им выявить круг людей, которые в этот период поднимались на борт вертолетоносца", - сказала Бонне.

Ранее СМИ сообщали, что с борта "Мистраля" похищены жесткие диски и средства связи. При этом российскую сторону в этом не подозревают.

Главное сегодня
Вертолетоносец типа "Мистраль"
Вертолетоносец типа "Мистраль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ