Палаточный городок для мигрантов в Гольяново ликвидирован

Теги:  Общество

Палаточный лагерь для мигрантов на востоке Москвы ликвидирован, об этом сообщили в ГУМВД по Москве. Временный палаточный городок для незаконных мигрантов во 2-м Иртышском проезде был развёрнут 1 августа после масштабных рейдов полиции и миграционной службы. Он был оборудован всем необходимым, включая полевые кухни и биотуалеты, и рассчитан на содержание около 1000 человек.

"Временный городок доя мигрантов в Гольяново ликвидирован. Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан в поселке Северный", - сказали в столичной полиции.

Этот перевод ускорит процедуру из проверки по базам данных и оформление документов для депортации. Кроме того, отпадает необходимость привлекать сотрудников полиции к охране лагеря.

Как сообщает пресс-служба, армейские палатки будут установлены на территории центра содержания иностранных граждан и оборудованы для временного проживания задержанных. Указанный центр рассчитан на 400 человек. По мере освобождения мест мигранты будут переводиться из палаток в основное здание.

Другие новости

В других СМИ