Хосни Мубарак оправдан по делу о гибели демонстрантов

Суд признал невиновным экс-президента Египта Хосни Мубарака в гибели протестующих в 2011 году. Также с него сняты обвинения в коррупции и нарушениях при поставках газа в Израиль.

В субботу уголовный суд Каира снял с бывшего президента Египта Хосни Мубарака обвинения в причастности к гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года.

Тем самым, по сути, коллегия оправдала экс-главу государства. Одновременно с этим ему вынесен оправдательный приговор по другим статьям, касавшихся дел о коррупции и экспорте газа в Израиль. Вместе с Мубараком признаны невиновными и другие подсудимые, проходившие по этому делу.

Это был уже повторный процесс, который продолжался без малого 500 дней. Первый состоялся ещё в июне 2012 года. Тогда экс-президент был приговорён к пожизненному заключению. Но это решение было обжаловано защитой. Был недоволен и пришедший на смену Мубаруку президент-исламист Муххаммед Мурси, который счёл его слишком мягким. Теперь же высшей меры наказания генпрокуратура Египта требует для самого Мурси, также находящегося под судом.

Главное сегодня
Бывший президент Египта Хосни Мубарак
Бывший президент Египта Хосни Мубарак
Столкновение между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака на площади Тахрир в Каире
Столкновение между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака на площади Тахрир в Каире
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100