МИД РФ предложил Евросоюзу обоюдный отказ от санкций

Теги:  Политика  мид  евросоюз  санкции  россия

В МИД РФ призвали Евросоюз отказаться от санкций против Москвы и "черных списков". В ответ на это Россия будет готова отказаться от ответных мер. Об это заявил замглавы министерства иностранных дел России Алексей Мешков.

Москва призывает Евросоюз отказаться от антироссийских санкций и "черных списков". Если это произойдет, наша страна будет готова отменить ответные меры. Об этом заявил замглавы министерства иностранных дел России Алексей Мешков агентству "Интерфакс".

Представитель ведомства отметил, что санкции вредят обеим сторонам. А во многих европейских странах все больше нарастает недовольство введёнными ограничениями. Ведь сумма ущерба, по словам Мешкова, для ЕС составляет десятки миллиардов евро. "Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и черных списков, что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер", - сказал Мешков.

Пока же Евросоюз продолжает введение ограничений. Принятые в субботу коснулись ряда представителей руководства Донецкой и Луганской народных республик. Тем временем, более пяти миллионов человек остаются в зоне боевых действий в Донбассе. Согласно последнему докладу ООН, за время карательной операции на юго-востоке Украины погибли более четырёх тысяч трёхсот человек. Разрушены промышленные объекты.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ