На похищенном с "Мистраля" оборудовании не было секретных данных

Теги:  расследование  В мире  франция  похищение  корабль

Оборудование, похищенное с вертолетоносца "Севастополь", не предназначено для кодирования переговоров и данных и не содержит секретных сведений. Эти сведения подтвердила прокуратура французского Сен-Назера.

Прокуратура французского города Сен-Назера подтвердила, что похищенное с вертолётоносца "Севастополь" электронное оборудование не содержало секретных данных и не предназначено для кодирования переговоров.

Кража произошла ещё во вторник, но только сейчас о ней стало известно. По данным Agence France-Presse, с корабля унесли два жёстких диска, материнскую и графическую платы, а также устройство с программой управления системой связи вертолётоносца. Кто совершил похищение, до сих пор неясно. Официальные представители отвергли причастность к этому происшествию российской стороны.

"Севастополь" - второй корабль, построенный по заказу России. Он был спущен на воду на прошлой неделе. Решения о передаче судов заказчику – России - до сих пор нет. В связи с чем российские власти пригрозили Франции подачей иска в Стокгольмский арбитраж. Сумма иска оценивается в 3 млрд евро. А тем временем компания изготовитель оплачивает вынужденную стоянку судов.

Другие новости

В других СМИ