Гумколонна МЧС направляется в Донецк и Луганск

Теги:  мчс  помощь  россия  украина

Грузовики из гуманитарного конвоя для жителей Донбасса пересекли российско-украинскую границу и направляются к Донецку. Они везут более тысячи двухсот тонн грузов. Это, в основном, строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания.

Восьмая гуманитарная колонна из России направляется в Донецк и Луганск. В конвое - более ста автомобилей. Украинскую границу  машины пересекли утром после прохождения тщательного таможенного контроля на двух пунктах пропуска. В этот раз, движение затруднила только погода.

Формирование гуманитарной помощи в Ростовской области завершилось в субботу. Было подготовлено более тысячи  двухсот тонн грузов. В МЧС отметили, что в гуманитарной акции приняли участие многие регионы России, а список необходимых вещей составлялся на основе заявок властей самопровозглашённых народных республик.

"В основном это строительные материалы, продукты питания, а также материалы, предназначенные для жизнеобеспечения населения. Груз собирался несколько дней. В основном это Московская область, Воронежская область, приходили колонны также из Тульской и Ростовской области", - рассказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ