В Москве этой зимой будут работать 190 катков

Теги:  Москва  каток  спорт  вднх

Зиму столица встречает во всеоружии. В пятницу на ВДНХ открылся каток циклопических размеров. Такого в Москве ещё не видели: более 20 тысяч квадратных метров льда, мегаватты света и звука, самые современные технологии и тысячи катающихся одновременно. Этой зимой любителям фигурного и не очень катания в столице есть, где разгуляться: будут работать 190 катков.

Ледовое пространство на ВДНХ - его уже называют главным катком страны - кажется просто бесконечным. Снежные лабиринты, фантастические инсталляции, сотни тысяч светодиодов, инкрустированных в чистый, будто хрустальный лед - все это создает иллюзию настоящей сказки. С высоты каток напоминает волшебный ключик, который протянулся от площади "Дружбы народов" до фонтана "Каменный цветок".

Лед будет обновляться дважды в день во время технических перерывов, за счет этого поверхность всегда будет в отличном состоянии. Неожиданное потепление не доставит хлопот. За счет современных установок лед не будет таять даже при плюс десяти градусах. Все оборудование - отечественного производства. Каток разделен на зоны: территорию экстрима, место свободного катания, детскую и хоккейную площадки. Посетителям остается только взять коньки и исследовать снежный городок.

"Уже с 12 декабря здесь откроются рождественские новогодние ярмарки. Сюда же к нам 25 декабря приедет Дед Мороз и поселится в павильоне "Карелия", именно там будет его замечательный пряничный домик", - рассказала заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Ирина Гордина-Невмержицкая.

Каток с пометкой "самый-самый" еще до официального открытия успел покорить аудиторию. Ожидается, что за сезон, до конца марта, его посетит больше полутора миллионов человек. "Сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Так что каток сам по себе уникальный, я думаю, он доставит удовольствие москвичам. У всех будет возможность побывать здесь, покататься и отдохнуть", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо катка на ВДНХ в Москве этой зимой будет еще 189 ледовых площадок. От самых маленьких, расположенных во дворах жилых домов, до больших, рассчитанных на массовое катание. В воскресенье открываются катки в Таганском парке, на Красной Пресне, в Саду Эрмитаж и еще по 15 адресам.  А на Поклонной горе полным ходом идет строительство уникального исторического катка в стиле начала ХХ века, он откроется в Москве 20 декабря. Обещают полное погружение в прошлое - ярмарка, горка-ледянка, растегаи и медовуха.

Катки на любой вкус, и никто не уйдет обиженным. Это счастье горожанам обеспечено на сезон вперед. К тому же синоптики все-таки обещают снег. А значит,  настоящая русская зима не за горами.  

Кристина Одиноченко, Максим Панкин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ