На Украине продвигается русскоязычное антирусское телевидение

Теги:  журналист  Украина  киев

В Киеве толпа избила корреспондентку российского канала LifeNews. Избила за то, что она россиянка и работает в российских СМИ. Натравили толпу и активно участвовали в избиении украинские журналисты. Это дикость и бред, даже в страшном сне сложно представить российских репортеров, бьющих съемочную группу украинских каналов, которые снимают свои сюжеты и в Москве. Это невозможно. Но то, что невозможно для России, давно уже норма на Украине.

Каждый день по всем украинским каналам показывают похороны бойцов украинской армии. Слезы. И, конечно, поседевших от горя родителей. По телевидению регулярно показывают, кто украинцев убивает. Вот российская военная автоколонна движется к Донецку. Основное доказательство того, что техника именно российская, – отсутствие на ней каких-либо опознавательных знаков. Вот, к примеру, машина очень похожая на установку залпового огня "Град". Транспортируется на жесткой сцепке. То есть сама она ехать не может. Получается, русские вторглись на сломанной технике? А около машин стоят неизвестные в зеленом камуфляже. Но, если приглядеться, при покадровом просмотре видно, что с "зелеными человечками" уже кто-то поработал. С помощью компьютерной программы "замылили" им грудь, спину и плечи. Но поторопился, и в кадре осталось это: прямоугольник желто-голубого цвета выглядит точно также, как украинский флаг. А вот тут эта же якобы российская колонна уже в городе. А этот человек, судя по всему, военный регулировщик. Опять. Если приглядеться и очистить кадр от артефактов, на его плече обнаруживается шеврон с желто-голубым прямоугольником. Но у обычного украинского зрителя нет ни программы, ни квалификации, ни времени так изучать показанные ему на центральных каналах Украины сюжеты. И он верит.

Верит и в трогательную историю о военных бухгалтерах. Они, рискуя жизнью, спасают премии, высланные Киевом военным. Два героя вынесли из окружения два с половиной миллиона гривен наличными.

Премии очень ждут военные на Луганщине. А там сепаратисты творят настоящий беспредел. По сообщениям украинских СМИ, они начали специально стрелять по домам местных жителей. На главном украинском телеканале объяснили, почему мирные люди для них – мясо, приманка.

Но иногда бывают, как говорят на телевидении, затыки. Как это случилось в популярной программе "Подробности недели". Во время телемоста с городом Дыбальцево местные жители получили слово. И они им воспользовались от души.

На этой неделе украинским телезрителям сообщили, что пойман шпион, некий "гражданин К", который планировал угнать военный самолет. Диверсант во всем сразу признался.

Он так и не пояснил, зачем надо было угонять морально и физически устаревший военный самолет на территорию России. Никаких других доказательств, кроме признания СБУ, не представила. А украинские журналисты и не потребовали. Зато случаем заинтересовались их независимые коллеги и обнаружили любопытное совпадение. Ровно два месяца назад СМИ раскручивали точно такую же историю. Был пойман шпион. И его также называли "гражданин К". И он тоже готовил угон военного самолета. Только два месяца назад за угон предлагали 30 тысяч долларов, а теперь 300 тысяч. Но зрители не проверяют. Зрители верят, и ничего удивительного в этом нет.

Антироссийская информация и почти все новости из официальных источников сомнению не подвергаются. Ни при каких обстоятельствах. "Сейчас откровенная ложь зачастую преподносится каким-нибудь спикером СНБО, каким-нибудь официальным чиновником или премьер-министром. И вот даже вопроса не задают журналисты, даже не допускают никакой тени сомнения, я уж не говорю о предоставлении альтернативной точки зрения", - говорит украинский политолог Владимир Корнилов.

При этом заявляя, что Украина сейчас - страна, где обеспечены все права человека, в том числе свобода слова.

Вот как выглядит одна и та же новость. В российской прессе и украинской. Поставки угля на Украину из России приостановлены – Россия подталкивает Киев закупать уголь у Новороссии. Украинские беженцы смогут получать пенсии в РФ – Беженцы возвращаются из России, там они никому не нужны. Так ежедневно создается новая украинская реальность. И с теми, кто в ней живет, можно делать все что угодно. Для них нормально то, как рассуждают о войне на Юго-Востоке новоявленные депутаты Верховной Рады.  

"Что такое победа? Вот что такое победа по вашему мнению? Стать на этих территориях. Знаете, что значит стать на тех территориях и контролировать их? Это устроить там геноцид. Потому что те люди там поддерживают Путина и поддерживают сепаратизм. Это наш вариант?", - говорит народный депутат Верховной Рады Украины Татьяна Черновол.

Представить, что такой вариант даже в принципе и вообще обсуждается на каком-то другом ТВ, кроме украинского, невозможно. Причем подобное обсуждается сейчас не только на мове. Теперь на Украине активно, несмотря ни на что, продвигается русскоязычное антирусское телевидение. Цель простая – тотальный "промыв мозга". На русском языке будут учить ненавидеть Россию. А еще будут топтать национальную гордость. И все, что окажется под ногами правильных украинцев.

Ну какой в итоге будет жизнь, украинское телевидение не покажет.

Мария Богомолова, Нина Батищева, Артем Данцевич. "В центре событий".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ