Половину мест в парламенте Молдавии займут оппозиционные партии

Теги:  Политика  выборы  молдавия  парламент

Социалисты и коммунисты могут занять около половины мест в парламенте Молдавии. Подсчет голосов еще продолжается, однако уже известно, что население страны выступило за евразийскую интеграцию. А глава коммунистов заявил о нарушениях во время выборов со стороны правящего альянса.

В Молдавии продолжается подсчет голосов. Предварительные результаты парламентских выборов свидетельствуют о широкой поддержке населением страны идеи евразийской интеграции. Партия социалистов, которая выступает за сближение с Россией, уже набрала более 21% голосов. Не менее убедительный результат демонстрируют и коммунисты - у них 18%. Если в ходе обработки оставшейся части бюллетеней не произойдет неожиданностей, обе оппозиционные партии смогут получить около половины мест в парламенте.
Их соперником выступает правящий проевропейский альянс, три партии которого в сумме набирают примерно столько же голосов. Однако глава коммунистов Владимир Воронин уже заявил о нарушениях во время выборов и не исключил возможности пересчета результатов.

Другие новости

В других СМИ