В Новой Москве открылся миграционный центр для временного содержания

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мигранты  москва

Сергей Собянин в понедельник посетил миграционный центр для временного содержания иностранных граждан, открывшийся в Троицком районе Москвы.

В Троицком районе Москвы открылся миграционный центр для временного содержания иностранных граждан. Новое здание осмотрел мэр столицы Сергей Собянин. Центр предназначен для принудительной депортации нелегалов. И рассчитан на пребывание около тысячи человек. На территории предусмотрены банно-прачечный комплекс и пожарное депо. Кроме того, благоустроена прилегающая территория. 
"Для Москвы это чрезвычайно актуально – миграционная проблема – одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, службы приставов, управления внутренних дел. До этого было небольшое учреждение временного содержания мигрантов, на 400 человек. Сейчас создано учреждения для более чем 1000 человек, помимо этого необходимы условия для работы службы приставов и для миграционной службы. Это совершенно новый построенный по стандартам даже не учреждение, а городок", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ