Эксперты выясняют причины двух крупных пожаров в Москве

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Эксперты выясняют причины крупного пожара, вспыхнувшего ночью на территории мебельной фабрики в Новой Москве. Пламя охватило 1200 квадратных метров. С огнём боролись 90 человек и более 20 единиц техники.

Эксперты выясняют причины крупного пожара, который произошёл в понедельник ночью в посёлке Красная Пахра, на территории Новой Москвы. 6 часов потребовалось пожарным, чтобы потушить здание мебельной фабрики. С огнём боролись почти 90 человек и более 20 единиц спецтехники. Но поскольку в помещениях хранилась мебель, фурнитура и просто деревянные заготовки, быстро справиться с огнём не удалось - пламя охватило площадь в 1200 квадратных метров. Тушение было затруднено и тем, что воду приходилось брать в километре от места возгорания. 
"Дефицит воды действительно ощущается, поэтому вызваны сюда аварийные бригады Мосводоканала, прокладываем дополнительные рукавные линии, обстановку стабилизируем", - заявил начальник управления МЧС по Новомосковскому и Троицкому округам Игорь Чернега.
И ещё один сильный пожар произошёл этой ночью в 1-ом Магистральном тупике. Там загорелся цех с лаками и красками - площадью в две тысячи квадратных метров. На тушении этого пожара работали 160 сотрудников МЧС и более 40 единиц техники. Огонь был такой силы, что обрушилась часть кровли. В здании на тот момент находились несколько рабочих, их эвакуировали спасатели. Причины пожара сейчас выясняются.

Другие новости

В других СМИ