Сергей Собянин осмотрел новый миграционный центр

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мигранты  москва

В понедельник вблизи деревни Сахарово в Новой Москве открылся новый миграционный центр. Сюда будут доставлять иностранных граждан, подлежащих депортации из нашей страны. Центр рассчитан более чем на тысячу человек. Кроме того, здесь созданы все необходимые условия для работы службы судебных приставов и ФМС. Новый комплекс в понедельник осмотрел Сергей Собянин.

Новый миграционный центр расположен примерно в 50 километрах к югу от МКАД. Когда-то здесь была воинская часть, она перестала функционировать много лет назад, но вся инфраструктура сохранилась. О первоначальном предназначении места еще напоминает дозорная вышка. 
Теперь здесь располагается центр, где будут ожидать депортации иностранцы, нарушившие российские законы. Раньше эти функции выполняло учреждение на Дмитровском шоссе в районе Северный. Когда власти выбирали новое место для миграционного центра, фактор отдаленности от жилых домов был основным. 
"До этого было небольшое учреждение временного содержания мигрантов на 400 человек, сейчас учреждение создано на более чем 1000 человек, помимо этого необходимые условия созданы и для работы службы приставов, и для миграционной службы. Это совершенно новый, построенный по стандартам, целый городок", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Воинская часть появилась в 1976 году. Все постройки, малоэтажные кирпичные корпуса, сильно обветшали. Каждое отремонтировали - было проведено усиление несущих конструкций, заменены окна и двери, заново создана система энергоснабжения. К территории протянули газ и водопровод. Повсюду установили камеры видеонаблюдения. Общая площадь работ составила 18 тысяч квадратных метров. 
В корпусе семейного содержания могут одновременно до 218 человек. Для детей обустроили отдельную комнату, а рядом на улице построили детскую площадку. На территории центра есть общежития для сотрудников и административные здания. 
В 2015 году в силу вступят поправки в законодательство, дающие регионам полномочия регулировать миграцию. Иностранцы должны будут получать патенты для работы в городе. Москва сможет устанавливать их стоимость и организовывать выдачу. С января эту функцию будет выполнять этот центр. 
Сергей Собянин: "Вы посмотрели? Есть замечания к городу?" 
Руководитель ФМС России Константин Ромодановский: "Нет замечаний нет. Я видел ряд подобных учреждений, могу сказать, что то, что я видел, отличается качеством, Москва впереди всей России оказалась". 
Здесь же в центре временного содержания мигранты смогут сдать экзамен на знание русского языка. Согласно новым поправкам, иностранцы, работающие в Москве, должны владеть русским хотя бы на базовом уровне. Учреждение уже приступило к работе. В настоящее время здесь содержатся 300 человек. А всего одновременного здесь смогут располагаться 1050 мигрантов. 
Евгения Карих. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ