ФСКН: за десять лет смертность от наркотиков снизилась на треть

Теги:  Общество  наркотики  иванов  фскн  россия

Смертность среди молодёжи из-за употребления наркотиков за последние десять лет снизилась на треть. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов. Он также подчеркнул, что несмотря на то, что государство усилило борьбу с распространением наркотиков, еще многое предстоит сделать.

Смертность из-за употребления наркотиков среди молодёжи снизилась на треть за последние десять лет. Об этом в понедельник заявил глава госнаркоконтроля на парламентских слушаниях в Госдуме. Тем не менее, по словам Виктора Иванова, в России более половины всех преступлений совершают люди, употребляющие запрещённые психотропные вещества. За последние несколько лет государство сильно переработало законодательную базу и усилило борьбу с распространением наркотиков. И сейчас готовится к рассмотрению новый документ, который позволит вводить запрет на оборот курительных смесей или, так называемых, спайсов. Однако, как отметил руководитель ФСКН, ещё многое предстоит сделать в сфере реабилитации наркоманов. Иванов обратил внимание, что от матерей молодых людей и девушек, борющихся с зависимостью, ежедневно приходят письма с просьбами о помощи. 
"Необходимо создавать по всей стране национальную систему реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. только такая мощная система в состоянии предметно в сжатые сроки ответить на запрос матерей и общества в целом. Последние два года в стране введён принципиально новый правовой институт альтернативной ответственности, когда уже сейчас решениями судов в уголовном и административном производстве обеспечивается интенсивный многотысячный поток молодых в основном наркопотребителей на реабилитацию", - заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ