Путин и президент Турции начали переговоры

Теги:  путин  турция  Официальный визит

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган начали переговоры в узком составе. Ранее в пресс-службе главы государства сообщили, что Путин и Эрдоган обсудят сотрудничество в энергетической и военно-технической сферах. Перед началом переговоров президент России возложил цветы к могиле Ататюрка.

Владимир Путин проводит переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран встретились в новой резиденции турецкого президента "Белом дворце". Беседа проходит один на один. Обсуждается развитие двусторонних связей, в частности  в энергетической сфере, а также военно-техническое сотрудничество.

Отдельное внимание, как сообщили в пресс-службе Кремля, президенты намерены уделить  актуальным международным проблемам, включая обстановку в Сирии и Ираке.

С государственным визитом в Турцию  Владимир Путин прибыл в понедельник. Из  аэропорта Анкары кортеж российской  делегации направился к музею Ататюрка, где президент нашей страны возложил цветы к мемориалу основателя Турецкой республики, а также оставил запись в книге почетных гостей.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган также проведут заседание Совета сотрудничества высшего уровня.

Другие новости

В других СМИ