Киев и ЛНР договорились о прекращении огня с 5 декабря

Теги:  война  обстрел  Украина  перемирие  луганск

Власти Луганской народной республики (ЛНР) и украинские военные договорились с 5 декабря полностью прекратить огонь на линии соприкосновения. А с 6 декабря начать отвод тяжелой техники. Об этом говорится в очередном докладе ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

Киев и ЛНР договорились о выводе тяжёлого вооружения с 6 декабря, сообщили в ОБСЕ. Результатом переговоров, которые прошли при посредничестве России, стало также прекращение огня в районе донецкого аэропорта. Однако сам город по-прежнему находится под обстрелом украинских силовиков.

В Кировском районе снаряды попадали в дома, магазины и припаркованные автомобили. Осколочные ранения получили, по меньшей мере, 14 мирных жителей. Сильно страдают коммуникации. По последним данным, только на территории ДНР повреждено около 600 инфраструктурных объектов. Аварийные бригады работают в усиленном режиме, однако список разрушений постоянно пополняется.

Кроме того, Киев накануне объявил об экономической блокаде непокорных регионов. Украинские власти официально прекратили социальные выплаты жителям Донецкой республики. Пенсии и пособия теперь выделяются из бюджета ДНР.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ