Сатановский: у Турции и России есть временное совпадение интересов

Теги:  международные отношения  турция  События. 25-й час  россия

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: - У Турции и России есть временное совпадение интересов. Эрдоган абсолютно самостоятельный игрок. Давайте отметим, что ни к каким санкциям Турция не присоединилась.

Гостем программы "События. 25-й час" стал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

- Турция – прифронтовое государство. Она имеет на своей территории порядка миллиона беженцев из Сирии. При этом Турция крайне заинтересована во вмешательстве в сирийский внутренний конфликт. И понятно, что здесь мы не можем никак сойтись на тему того, нужно ли свергать лидера государства, если у вас там какие-то экзотические интересы.

Вопрос в том, что Россию обойти ну никак невозможно, исходя из общеполитической ситуации, потому что в Совбезе ООН не удастся без России и Китая провести никакую резолюцию, которая позволит хоть во что-то в сирийском конфликте вмешаться. А вмешиваться без резолюции, как год за годом убеждается Обама, он не может. Он и так, как сегодня говорят, самая хромая их хромых уток. Если он пойдет на военную авантюру, его положение ухудшится еще больше. На самом деле, Обама сегодня в тяжелейшем конфликте с Эрдоганом, в том числе, из-за ситуации в Сирии.

Мы ни от кого не отворачиваемся. У нас до сих пор достаточно серьезные связи с европейцами, да и с американцами у нас есть направления, по которым мы можем сотрудничать. А что, американские космонавты не летают в космос на российских ракетах?

Программа "События. 25-й час" 

Другие новости

В других СМИ