В ЕАО объявлено штормовое предупреждение

Теги:  хабаровск  зима  снег  циклон  Стихия  россия

Снежный циклон оставил без электричества более 20 тысяч жителей Хабаровского края. За сутки там выпало более месячной нормы осадков. Сильная метель обрушилась и на Еврейскую автономную область.

В Хабаровском крае из-за снежного циклона более 20 тысяч человек остаются без электричества. Обесточены десятки социальных объектов. В ряде районов отменили занятия в школах и вузах. Между городами прервано транспортное сообщение. Ограничено движение на Южно-Сахалинск, Владивосток и Комсомольск-на-Амуре. Из-за непогоды на трассах оказались заблокированы десятки легковых автомобилей. Для спасения людей используют вездеходы. Наиболее сложная ситуация в самом Хабаровске. На маршруты вышло лишь 20% рейсовых автобусов, не работают трамваи. 
Снегопад с сильным ветром в регионе идёт уже второй день. Почти на всей территории Хабаровского края введён режим чрезвычайной ситуации. Только за первые сутки там выпало больше месячной нормы осадков.
"Для работ задействован весь личный состав спасательного центра, работа организована круглосуточно в две смены. Кроме этого, имеется достаточный резерв для реагирования в случае ухудшения обстановки", - подчеркнул начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.
Сильная метель обрушилась и на Еврейскую автономную область. Там объявлено штормовое предупреждение. Непогода полностью парализовала движение на дорогах. Кареты скорой помощи не могут проехать к жилым домам. Попасть к пациентам медикам помогают сотрудники МЧС. Для водителей организованы пункты обогрева, где всегда есть горячий чай и кофе. Уже вторые сутки на дорогах работают снегоуборочные службы и оперативные группы спасателей.

Другие новости

В других СМИ