Глава ЛНР подтвердил договоренность с Киевом об отводе войск

Теги:  война  Украина  кризис  перемирие  луганск

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил договоренности с украинскими силовиками о прекращении огня с обеих сторон с 5 декабря. Он также отметил, что с 6 декабря будет начат отвод военной техники от линии соприкосновения – "примерно на 15-20 километров". Ранее о договоренностях Киева и ЛНР сообщала ОБСЕ.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил информацию о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря. "На переговорах 29 числа (ноября) была достигнута договоренность о прекращении (огня) 5 декабря, а также с 6 декабря будет отводиться военная техника", - заявил "Интерфаксу" Плотницкий во вторник.

Минувшей ночью информация о договоренностях между Киевом и представителями ЛНР появилась на сайте ОБСЕ. "Все согласились на полное прекращение огня вдоль всей линии соприкосновения между вооруженными силами Украины и теми, которые находится под контролем ЛНР. Соглашение вступит в силу с 5 декабря", - говорилось в докладе организации. В нем отмечалось, что вывод тяжелой техники начнется 6 декабря.

5 сентября в Минске участники контактной группы Украина-Россия-ЕС подписали протокол, главным пунктом которого стала договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Режим неприменения оружия вступил в действие в тот же день с 18:00 по киевскому времени.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ