Верховная Рада распределит должности в правительстве и парламенте

Теги:  правительство  Украина  саакашвили  парламент  порошенко

Верховная Рада во вторник займется распределением ключевых должностей в правительстве и парламенте. На пост вице-премьера прочат гражданку США. А в Киеве молодые люди вновь перекрыли площадь Незалежности.

В Киеве этой ночью снова перекрыли площадь Незалежности. На Крещатик вышли больше сотни молодых людей в масках и с дубинками. Они выкрикивали националистические лозунги и взрывали петарды. Акция не была согласована с городскими властями. Ответственность за неё уже взяла некая студенческая организация "Варта Киева". Её представители заявили, что таким образом они отмечают годовщину разгона Евромайдана сотрудниками отряда "Беркут" и пообещали, что будут проводить подобные шествия регулярно, пока власти не прислушаются к их требованиям, главное из которых - борьба с коррупцией.
Как раз для борьбы с коррупционерами власти Украины хотят пригласить на высшие государственные посты иностранцев. Во вторник в Верховной Раде должны утвердить кандидатов на ключевые должности в парламенте и правительстве. Партия "Самопомощь" предложила отдать кресло вице-премьера гражданке США Наталье Яресько. Петр Порошенко пошёл ещё дальше и рекомендовал на это кресло Михаила Саакашвили - он, правда, отказался. Но сам факт уже вызвал волну негодования в Грузии. Там экс-президента обвиняют, как раз, в растрате государственных средств и избиении демонстрантов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ