Саркози проведет один день с "миллионным поклонником" из Facebook

Теги:  санкт-петербург  актер  франция  латвия  кино  музей  искусство  россия  вич  венгрия  саркози  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Саркози проведет один день с жителем Парижа, поставившим миллионный "лайк" на странице политика в Facebook; ученые обнаружили, что ВИЧ со временем теряет силу; пропавшая в начале XX века картина нашлась благодаря фильму "Стюарт Литтл".

Экс-президент Франции Николя Саркози проведет один рабочий день со своим "миллионным поклонником". Как пишет во вторник газета Le Figaro, помощники Саркози уже объявили, что возможность сопровождать экс-президента на работе выпала одному из жителей Парижа, который несколько дней назад "лайкнул" страницу политика в Facebook.

***

Президент Латвии Андрис Берзиньш направил ответ певице Валерии, которая ранее попросила дать правовую оценку действиям главы МИД Эдгара Ринкевича страны, внесшего ее в "черный список". Глава Латвии не стал комментировать это решение, отметив, что оно полностью соответствует действующему закону. По словам пресс-секретаря президента Латвии, глава МИД пересматривает состав персона нон-грата каждые три года. При этом президент не может вмешиваться в решения Ринкевича, однако выступает за культурные связи Латвии и России, пишет латвийское издание Mixnews.lv.

***

Ученые Оксфордского университета обнаружили, что вирус иммунодефицита человека со временем теряет силу из-за мутации. По их данным, эволюция вируса привела к тому, что он стал менее заразным – теперь ему требуется больше времени, чтобы вызвать заболевание СПИДом, пишет The Daily Mail. Открытие может способствовать скорейшему искоренению ВИЧ, уверены ученые. Однако они предупреждают, что вирус по-прежнему опасен.

***

Пищевые наполнители стали настолько привычными, что обыватели даже не задумываются о том, что они едят. По мнению корреспондента BBC Future, это связано с тем, что производителям так удобнее и дешевле. А человечеству просто не хватило бы места на Земле и денег, чтобы добывать себе пропитание обычным способом.

***

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский объявил, что 10 декабря вход в музей для посетителей будет бесплатным. Кроме того, он добавил, что руководство Эрмитажа намерено каждый четверг декабря сделать свободный проход в Восточное крыло Главного штаба, где недавно открылось музейное пространство. "Мы должны приучить наших гостей посещать Главный штаб", - заявил Пиотровский, передает "Интерфакс".

***

Искусствовед Национальной галереи в Будапеште Гергели Барки обнаружил картину венгерского художника-авангардиста, пропавшую в 20-х годах прошлого века, среди голливудских декораций. Работа Роберта Берени "Спящая женщина с вазой" нашлась благодаря фильму 1999 года "Стюарт Литтл". Во время просмотра ленты искусствовед заметил в одной из сцен полотно, похожее на пропавшую картину. Позже Барки связался с художницей по декорациям, которая рассказала, что приобрела произведение искусства в антикварном магазине в Калифорнии за 500 долларов. Как сообщает The New York Post, в этом месяце картина будет выставлена на аукционе в Будапеште, начальная стоимость составляет 110 тысяч евро.

***

54-летний голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм сыграет в ремейке фильма "Кикбоксер", который когда-то сделал его звездой боевиков. На этот раз Ван Дамм заменит выбывшего из проекта актера Тони Джаа и сыграет мастера Чоу. Актер уже ведет переговоры о своем участии в фильме, сообщает THR

Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ