МИД возмущен реакцией Запада на закрытие "Южного потока"

Теги:  мид  Экономика  болгария  газ  россия

В российском МИДе прокомментировали озабоченности ряда западных партнеров в связи с решением России по "Южному потоку". Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, последствия должны просчитывать те, кто по сути "угробил" проект, а не Россия.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич высказался по поводу ряда панических комментариев западных партнеров в связи с решением Москвы по проекту "Южный поток". По мнению дипломата, о последствиях должны думать те, кто по сути "угробил" проект, отмечает ТАСС. "Вот это (им) реально нужно задуматься над этим", - сказал он, отвечая на вопрос о соответствующих последствиях для России.

"Позицию президент определил вчера совершенно четко, и здесь никаких двойных мыслей и вариантов быть не может", - отметил он.

Накануне президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток". Путин пояснил, что строительство газопровода не может начаться, поскольку Болгария до сих пор не дала на это разрешение.

Другие новости

В других СМИ